そのときには味見するよ

疲れてたんです、今日は特に。
帰って来て、ほうれん草茹でて、シャウエッセン茹でて、玉ねぎ切って、パスタ茹でて。
んで、いつからか眠っていたホワイトソース缶を使って、クリームパスタにしたんです。初めてホワイトソース缶を使いました。はい、言い訳です。出来合のものだから、きっと味付けばっちりだと思ったんです。はい、言い訳です。早く食べたかったから、味見しなかったんです。はい、言い訳です。
一口食べたら、びっくりするほど味しなかった…
ので、コンソメと食卓塩とブラックペッパーとクレイジーソルト持って来て、適量ずつ振りかけたところ、とてもおいしくなりました。こういう味にしたいと思った味になりました。
でも、そんな自分が悲しくなりました。
誰かのために作るときは、ちゃんと味見しようと思います。